Квартира 100 м2 на Воробъевых горах

Часто отностительно небольшие квартиры требуют более сложного, точного и выверенного решения. Сложно сохранить гармоничный балланс между экономией пространства и функциональными потребностями клиента. Основная проблема этой квартиры: где расположить кухню. Угловое окно так и просится в гостиную, спальня с гардеробной отлично "ложатся" в дальний от входа угол. Все вроде хорошо. Но где кухня? Видимо типовое решение квартиры предполагает, что это будет "двушка".. вроде все верно (спальня — кухня — гостиная), а в центре даже заботливо выведен стояк.. но нам-то нужен кабинет! Рассуждаем так: в гостиную кухню не поставишь (а как хотелось бы) потому, что неоткуда взять воду.. даже точнее воду дотянуть можно, но куда деть канализацию?! Некуда. Соответственно работаем в этих рамках.

В итоге получилось, что красивое решение получается путем поворота коридора (в котором в конечном итоге оказалась кухня) на 70 (!) градусов. Не на 60 или 80... кто бы мог подумать. Зато все логично. Кухня как-бы в нише в коридоре. За счет овальной ванной ("Джакузи" длиной 2.10) большой санузел мягко врезается в коридор. Блок спальня — санузл — гардеробная близок к идеалу. Отсутствие естесственного света на кухне допустимо. Красивый обеденный стол все-равно в гостиной, а завтракать можно за барной стойкой.

Поиски стиля квартиры видны на эскизах: от элегантного ретро-минимализма, к яркому, почти марроканскому модерну. Красный цвет выбран как яркая доминанта, подчеркивающая активный образ жизни и энергичный характер хозяина квартиры.

Строительство начнется в апреле-мае.

Все проекты


требования space hulk: sin of damnation